Über mich.

Seit Abschluss meines Studiums der Oecotrophologie an der Universität Bonn arbeite ich erfolgreich als Ansprechpartnerin für ernährungswissenschaftliche Fragestellungen in der Industrie. Wissenschaftlich fundierten Input für die Profilierung und Positionierung verschiedenster Produkte zu liefern und diesen zielgruppengerecht zu kommunizieren, gehört zu meinen Stärken.

 

Durch die stetige Zusammenarbeit mit externen Partnern und Key Accounts sowie den interdisziplinären Austausch mit Marketing, Produktentwicklung, Sales und Regulatorik habe ich in den letzten Jahren viele Erfahrungen sammeln können, die ich nun im Rahmen meiner Leistungen an Sie weitergeben möchte.

Berufserfahrung

  • Mai 2018 bis heute: Honorardozentin an der Fachhochschule des Mittelstandes (FHM) Köln; Studiengang: Vegan Food Management, Modul: Interpretation ernährungsmedizinischer Studien
  • Nov 2013 bis heute: Freelancer im Bereich Nutrition & Scientific Affairs, Pulheim
  • Juli 2011 - April 2014: Global Scientific Marketing Manager, BASF SE, BU Human Nutrition;
    Wissenschaftliche Unterstützung & Beratung des Marketings, Produktmanagements & der Regulatorik; Koordination von Forschungsaktivitäten; Referententätigkeit auf Messen & Kongressen; Key Opinion Leader Management
  • Jan 2010 - Juni 2011: Global Research Manager, Cognis Corp., IL, USA;
    Wissenschaftliche & regulatorische Produktbetreuung für den nordamerikanischen Markt; Management der Heart Health Platform; Wissenschaftliche Unterstützung von Innovationsprojekten ("New Ingredients")
  • Jan 2007 - Dez 2009: Research Scientist, Cognis GmbH, SBU Nutrition & Health;
    Wissenschaftliche Betreuung des Produktes Vegapure(R) Phytosterole; Management der Heart Health Platform; Unterstützung von Innovationsprojekten ("New Ingredients")
  • Mai 200 6- Dez 2006: Trainee, Cognis GmbH, SBU Nutrition & Health

 

Projektbeispiele

  • Literaturrecherche/-auswertung & Erstellung von Trainingspräsentationen zu den Themen "Omega-3 Fettsäuren", "Rhinitis", Nährstoffbedarf in der Schwangerschaft/Stillzeit, Choline, Vitamin D, Folsäure
  • Newsletter & Informationsbroschüren für Konsumenten und Ärzte zu unterschiedlichen Themen, darunter Mangelernährung, Nährstoffsupplementierung in der Schwangerschaft, Aging, Nasenspray, Beauty Nutrition
  • Mitarbeit bei der Entwicklung von Nahrungsergänzungsmitteln u.a. für die Bereiche "Beauty" & "Brain health"
  • Erstellung von "Ingredient Masterfiles" für verschiedene Pflanzenextrakte
  • Publikationen zur Wirksamkeit diverser Extrakte
  • Technisches Produktmanagement für einen Fruchtextrakt
  • Erstellung von Website Texten
  • Unterstützung eines Kundendienstes bei wissenschaftlichen Fragen zu Vitaminpräparaten und Gewichtsreduktionsprogrammen sowie Support des Produktmanagements bei regulatorischen Fragestellungen
  • Workshop "Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz"

Kunden: Pharmaindustrie, Hersteller funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelkonzerne, Nahrungsergänzungsmittelhersteller

 

Referenzen (Auszug)

Vorträge
  • Reduzieren mittelkettige Triglyzeride das kardiometabolische Risiko? 16. Interaktives Ernährungsmedizinisches Seminar, Köln
  • Lifetime Vitality, Vitafoods, Genf
  • Heart health ingredients keep the beat; Health Ingredients South America, Sao Paulo
  • Health and wellness concepts for different stages of a consumer´s life, Food Technology Innovation, Chicago
  • Functional food with lipid-based ingredients: science + marketing = success, Purdue University, West Lafayette
  • Value added dairy products - better for you...at any age, IDFA Milk and Cultured Dairy Product Symposium, Chicago
  • Beauty through nutrition, Beauty Business, London
Publikationen
  • Ehrhardt C, Buchwald-Werner S. Care less about age with CarelessTM - The innovation for healthy aging. Wellness Food Europe (3) 2014
  • Berger-Büter K, Ehrhardt C. Women´s Health. Wellness Food Europe (2) 2014
  • Ehrhardt C. Novasol(R) Kurkumin - Goldene Zeiten für Ihre Gesundheit dank optimierter Bioverfügbarkeit. Vitalstoffe 2, 2014: 32-35
  • Ehrhardt C: Healthy aging: good food - good life; Innovations in Food Technology, 2012
  • Krämer S, Ehrhardt C: Current initiatives to control eye health. F&S 2011
  • Siener R, Ehrhardt C, Bitterlich N, Metzner C. Effect of a fat spread enriched with medium-chain triacylglycerols and a special fatty acid-micronutrient combination on cardiometabolic risk factors in overweight patients with diabetes; Nutr Metab (Lond.) 2011
  • Weidner C, Krempf M, Bard JM, Cazaubiel M, Bell D: Cholesterol-lowering effect of a soy drink enriched with plant sterols in a French population with moderate hypercholesterolemia; Lipids Health Dis 2008
  • Weidner C: Anti-hypertensive ingredients: an exciting challenge for the food and dietary supplement industry; Nutraceutical Business and Technology 2008
  • Weidner C, Bell D: Non-pharmacological management of hypercholesterolemia: What can be done by therapeutic lifestly changes; NutraCos 2007

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
Copyright: Christina Ehrhardt, 2018